首页

新闻中心

2011级毕业级国防生首次体能考核

发布时间:2014-10-25 12:46 新闻作者:新闻组 新闻来源:国防生新闻组







    10月25日上午,2011级国防生在学校田径场进行了本学期首次阶段性体能考核。驻校选培办官干事、李干事亲临现场做考核指导。 
    本次考核严格按照空军新下发的《空军国防生军事体能和基本技能训练分级达标标准(试行)》实施。以中队为单位分批进行相应的考核内容,全程历经四个小时。考核内容包括100米、俯卧撑、仰卧起坐、5×10米往返跑、3000米、单杠(女生单杠屈臂悬垂)。“考核亦比武”,参加考核的每一名同志都展现出良好的精神状态和“不抛弃,不放弃”的战斗精神。
    考核结束后,官干事对本次考核进行了点评,他指出,本次考核成绩将作为大四年级适应性训练的激励和奖惩重要依据,考核成绩均优秀的人员将在出操、日常训练方面进行奖励,对于考核未达到优秀的,将继续进行补差强化训练,力争全部人员在今后的考核中全部达到优秀;另外,重点指出在3000米测试中,大家在技巧掌握、长跑策略及体力分配这三方面存在不足,并教导大家以科学的方法进行改正,使每名同志对自己存在的短板有了充分认识,为国防生接下来的训练明确了方向。
    本次考核成绩较前两次期末考核有了显著提高,这与科学合理的训练计划密不可分。选培办在训练方式上不断探索,制定出一套科学合理的训练方案,在短时间内让同志们的体能明显提升,增强了同志们的信心,鼓舞了士气,为明年的参加全军组织的毕业考核积极备战。