首页

新闻中心

兰州军区空军优秀毕业国防生代表报告大会

发布时间:2014-10-25 20:12 新闻作者:新闻组 新闻来源:国防生新闻组


     2014年10月25日下午3点30分,“兰州军区空军优秀毕业国防生代表报告会”于兰州交通大学五教萃英厅召开。到会人员有军区空军政治部干部处人才办袁主任和黄干事,空军驻兰州交通大学选培办冯副主任、官干事和李干事,四名优秀毕业国防生干部以及交大全体国防生。本次大会由官干事主持,主题为“让青春在强军实践中绽放”。

    “志在国防,百炼成钢”,这是94159部队管理股股长李晓欢的真实写照。他结合切身经历以及发人深省的事例,告诫当代国防生:1.积极调整心态,转变观念;2.部队只相信强者,只有真本事才能站稳脚跟;3.军人要随时做好牺牲奉献的准备。

     “勇于有梦,敢于追梦,善于圆梦”,十二个字高度概括了94175部队政治部组织科干事喻勇的成长过程。他铭记教导员的每一句嘱托,怀着一颗当将军的心,与我们分享:1.永远坚持自己的理想;2.努力学习,丰富自我,培养兴趣和大国大家情怀;3.树立和增强自信感染他人。

     接下来是夜以继日把材料“熬”出来的94116部队某连政治指导员周小明,他作出了题为“传承红其拉甫精神,让青春在建功基层中闪光”的报告。他用积蓄六年的经验告诉我们:1.珍惜我们的学习机会;2.培养敢于吃苦的意志品质,要细心,要有过硬的文字功底;3.率先垂范;4.敢于创新。
     最后一位报告的是来自94106部队机务三中队副中队长王宁,这名硬汉用“矢志军营铸忠魂,甘为天梯扶战鹰”的誓言,时时刻刻要求“0米0秒”的他结合自己由一名国防生向一名优秀机务干部转变的历程,向我们提出了四点希望:1.一定要有为了梦想而努力的拼劲;2.一定要有不怕苦不怕累的韧劲;3.一定要有勇争第一、勇挑重担的冲劲;4.一定要有不给自己留退路的狠劲。
     报告会在国防生的阵阵热烈的掌声中接近尾声,冯主任赞扬了报告团成员坚定理想信念扎根基层、立足本职岗位成为国家栋梁之才的先进事迹,在总结报告团成员汇报内容的基础上对全体国防生提出了如下希望和要求:1.从知识、阅历、能力、特长、思维方式、学习能力几方面不断修炼自己;2.学习是干好工作的需要,是生命的一部分,要把学习作为人生永恒的主题;3.基层是每个人成长进步的阶梯和最初历练的舞台,切勿好高骛远。
     透过这些鲜活的事迹,我们可以看到一名优秀军官成长路上的辛酸与舍得,愿这些话语镌刻心间,让我们共勉,共成长,共同为成为优秀军官而奋斗!