首页

新闻中心

交大国防生篮球赛顺利开展

发布时间:2014-10-24 22:56 新闻作者:新闻组 新闻来源:国防生新闻组
    金秋十月,秋高气爽,在这样一个充满精气神的日子里,兰州交通大学国防生首届“三对三”篮球赛于10月13日中午在篮球场拉开战幕。本次赛事为期一周,共有八支队伍参加,根据抽签交叉进行淘汰赛。
    在各支球队介绍以及裁判员介绍后,队员们积极做好赛前热身准备,展现出良好的竞技状态。比赛于下午一点正式开始,随着一声刺耳的开场哨音,队员立刻绷紧神经,迅速投入比赛,在场上积极跑位,努力防守。天衣无缝的配合,“手术刀”般的传球,“远程导弹”式的投篮点燃了全场的激情,场边队员的口号气势磅礴,敲打手中的矿泉水瓶为场上的队员呐喊助威。最后不管比分如何,队员们充分展示了“齐心协力,众志成城”的团队精神和“狭路相逢勇者胜”的战斗精神,在赛场上默契配合,敢于亮剑。最终由七中队张宝龙率领的雄鹰队摘得比赛桂冠。
    此次比赛的举行,为同学们提供了一个相互交流的平台,丰富了同学们的课余生活,创造了展现自我的机会,培养了大家的集体荣誉感,展现出交大国防生团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌。