首页

新闻中心

我校2010级国防生在毕业考核中取得优异成绩

发布时间:2014-10-11 14:32 新闻作者:新闻组 新闻来源:国防生新闻组

    近期,总部对2014年毕业国防生军政素质达标考核情况进行了通报。我校参加考核的79名(实考77名)国防生发扬敢打敢拼、勇往直前的精神,以94.47%的优秀率取得了在全空军依托培养高校中排名第三的好成绩。其中,刘磊发、杨彪、孙文康三名同志成绩尤其突出,获得了总参谋部军训部、总政治部干部部和总政治部宣传部颁发的荣誉证书。
   “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”优异的成绩与平日的严格训练是分不开的。从三月初开始,我校2014届毕业国防生便组织军政训练。经过一百多个昼夜的加温、淬火,同志们流过汗,负过伤,最终成为了千锤百炼的“好钢”。
    新征程的号角已吹响,强军目标召唤在前方。相信在以后的军旅生涯中,兰州交通大学国防生一定能够用自己所学的知识为部队的建设做出贡献,为把我军建设成一支现代化正规化的革命军队奉献自己的力量。