首页

新闻中心

2014级本科生开学典礼暨军训汇报表演举行

发布时间:2014-09-14 19:45 新闻作者:新闻组 新闻来源:国防生新闻组

    9月14日,我校2014级本科生开学典礼暨军训汇报表演大会在田径场举行。党委书记王萍,校长杨子江,空军驻校选培办主任任建军大校,党委副书记、常务副校长李引珍,副校长陈兴冲、刘振奎、高云庆、党建武,武警甘肃总队临夏州支队副支队长、军训团团长叶永军以及各学院、各部处的相关负责人出席。大会由副校长马军党主持。
    庄严肃穆的迎校旗仪式后,杨子江校长在军训团团长、阅兵总指挥的陪同下,检阅了参训学员方队。
    汇报表演在嘹亮的军乐声中有序进行。首先进行的是分列式表演,一个个方阵迈着整齐的步伐依次从主席台前走过,响亮的口号,饱满的精神面貌展现了他们十天艰苦训练的成果和昂扬的斗志。接下来进行了擒敌拳和军体拳表演,学员们有力的动作和恢弘的气势,赢得了现场观众的阵阵喝彩。
    最后杨子江校长在讲话中代表学校向新同学表示热烈欢迎,向负责军训的部队、带队教师、国防生表示衷心感谢,并向各位新同学提出了三点希望:第一,要胸怀理想,志存高远。第二,要修身养德,学会做人。第三,要勤于思考,学会学习。希望大家矢志向学,持之以恒,勤于思考,学会学习。做一名真正的知识的继承者、创造者。他强调,大学生活很精彩,但需要创造;未来的生活很美好,但需要奋斗。新的生活,新的起点,希望同学们认真上好每一堂课,做好每一件事,珍惜每一天每一分每一秒,在超越自我中成就自己,成为国家的栋梁之才。
    承担本次军训任务的全体国防生教官在看台上观看了本次开学典礼暨军训汇报表演。正是他们在十天军训中的辛勤付出,让本次汇报表演格外出彩。参与此次承训任务,对于担任教官的国防生们是一个锻炼的好机会,一方面,通过实际操练,提高了国防生的组训能力;另一方面,在向他人传授技艺的同时,也巩固强化了自身的军事技能;第三,在国防生的悉心教导下,2014级新生迅速适应了集体的生活,为他们的大学第一课交上了一份满意的答卷。