首页

新闻中心

党委书记王萍前往空军某部调研我校国防生培养

发布时间:2014-07-27 19:40 新闻作者:新闻组 新闻来源:国防生新闻组

    7月27日,我校参加暑期集训的2011级国防生在榆中空军某部迎来了校党委书记王萍、副校长马军党和空军驻校选培办主任任建军的亲切慰问。
    王萍书记在慰问中强调,国防生是部队建设的宝贵人才资源,是军队未来建设的后备力量,因此,依托培养工作要高标准、严要求,努力锻造他们尽快成长为军队建设的有用之才。王萍书记向空军各级领导和机关长期关心与支持我校国防生培养工作表示感谢,并向本次承训部队赠送了慰问品。
    在任建军主任的陪同下,王萍书记一行来到训练场地,看望参加集训的全体国防生,并发表了讲话。王萍书记希望全体国防生珍惜和利用在基层部队锻炼的机会,强身体、长才干、拓眼界,并提出了三点要求:一是要坚定理想信念,将实现个人人生价值与军队的伟大事业、中华民族的伟大复兴紧密联系在一起;二是要打下坚实的科学文化基础,勤奋学习,刻苦钻研,志存高远,奋发图强,未来到军营实现抱负,施展才华;三是要锤炼坚强的意志品格,不断经受各种困难和挫折的考验,积极参加军政训练,成为具有良好综合素质、适应军队现代化建设需要的合格军官。听了王萍书记的讲话,在场国防生深受鼓舞,以热烈的掌声表示由衷的感谢。
    此后,王萍书记还走进学员宿舍,浏览了国防生们的学习笔记,并与他们深入交流。国防生们在与王书记的交流中深受启发,决心在接下来的集训中刻苦训练,磨砺意志,决不辜负校领导和选培办的殷切期望。