首页

新闻中心

2014级军训三项评比活动揭晓

发布时间:2014-09-12 00:36 新闻作者:新闻组 新闻来源:国防生新闻组

    2014级新生军训活动已接近尾声,学生处、党委武装部、军训团于9月10日和11日组织实施的队列会操、内务评比和合唱比赛三项活动也顺利落下帷幕。
    10日下午,在队列会操比赛中,我校十六个连队的代表方队依次亮相,为在场学员和带队教师表演了队列动作的七大科目。学员们铿锵有力的口号和整齐划一的动作,充分彰显了我校2014级新生良好的精神风貌。经过在场评委们的评判,最终一营一连、二营四连、三营七连、四营十二连获得了队列会操比赛“优秀连队”的殊荣。
    11日下午,各营于新生公寓组织内务评比活动。各营、连长及指导员为参训学生的内务情况进行打分,通过对卫生情况和物品摆放的细致检查,最终一营二连、二营五连、三营八连、四营十连在内务评比中获得 “优秀连队”的荣誉称号。
    11日晚,合唱比赛于田径场展开。十六个连队派出代表方队参加比赛。全体参赛学员精神饱满、着装整洁、队形齐整、歌声嘹亮,指挥员动作优美、有力。经过评委的评判,获得合唱比赛“优秀连队”称号的是四营十一连、三营八连、一营二连和二营五连。
    这一系列活动的开展,使学员们体会到了军旅生活的乐趣,培养了学员们的集体主义精神和勇敢坚强的意志品质,让他们真正领略到了军队铁的纪律和军人的崇高品质,增强了爱国情感,提升了国防意识。
    参与此次承训任务,对于担任教官的国防生们而言也是一个锻炼的好机会。军训是一个相互交流、教学相长的过程,国防生展现出来的良好素质不仅让学员们看到了后备军官的风采,更让他们对我们人民军队的未来充满了希望。