首页

新闻中心

国防生参观首届“兰州科技成果交易周”成果展

发布时间:2014-05-25 19:10 新闻作者:王晓东 新闻来源:国防生新闻组

本报讯记者王晓东2014年5月20日,首届“兰州科技成果交易周”在我校国际会展中心开幕。24日,驻校选培办组织我校全体国防生参观了本次兰州科技成果展。
本届交易周由兰州市政府主办,兰州市科学技术局承办,我校以及西北师范大学、甘肃读者动漫科技有限公司协办,以“创新驱动发展,科技引领未来”为主题,是继北京科博会、长沙科交会、深圳高交会之后我国又一高规格的科技成果交易盛会。
    在国际会展中心一楼,同学们看到在兰州首次亮相的无人机、多款智能机器人、裸眼3D、3D打印等最新技术以及应用于支农惠农、航天航空、抗震减灾、健康医疗等方面的尖端技术与产品。这些新技术新产品深深吸引了每一位同学的眼球。无人机、智能机器人的表演赢得了现场同学们的一阵阵掌声。许多同学还与现场的讲解员互动交流,提出自己的问题和看法。据了解,本届交易周共有118家省内外科技企业参会,共征集到各类产业化科技成果和专利技术2161项,视频动漫展示项目15项,布展400余块,展出项目600余项。
    同学们参观本次科技成果展,不仅开拓了眼界,激发了对科技的兴趣与热爱,更深深地明白:作为一名国防生,只有学好科学文化知识,增强信心,才能在军队的武器装备、科技成果上不断创新。