国防生承训教官参加安全知识培训

发布时间:2014-09-05 15:57 新闻作者:新闻组 新闻来源:国防生新闻组

9月5日上午,由我校学生工作处和军训办主办、校安全急救协会承办,兰州军区总医院安宁分院协办的“军训安全知识培训”在萃英厅举行。活动旨在为军训团国防生教官做好急救知识普及工作,增强安全防范意识。
        活动中,兰州军区总医院安宁分院急诊科的医生们围绕心肺复苏、止血、包扎、固定、搬运等现场急救技术进行了专业的演示,对学生军训常见伤病及处理方法进行了详细讲解,医护人员现场示范,并指导教官亲身操作、模拟实景演习。
        通过本次培训,我校国防生承训教官深入了解了安全急救知识。同时,通过实景模拟演练,教官们准确掌握了心肺复苏的施救要领,对于军训中可能出现的各种问题也有了一定的预防和应对措施。