首页

新闻中心

学校举行2014级军训团干部任职大会

发布时间:2014-09-05 23:45 新闻作者:admin 新闻来源:国防生新闻组

        9月5日下午,我校2014级大学生军训团干部任职大会在萃英厅举行,标志着我校2014级新生军训正式开始。今年我校参训学生为6409人,是历年参训人数较多的一年。
副校长马军党,承训武警部队副支队长、军训团团长叶永军,军训团副团长闫建林以及我校学生处、人民武装部、驻校选培办领导等出席了会议。会上宣布了军训团干部任职命令,并宣读了军训计划。教官代表和带队教师代表分别做了发言。
        叶永军在讲话中对参训教官提出了以下要求:要积极发扬我军的优良作风,认真履行教官职责,努力提高训练水平,严格遵照训练计划,坚持训练标准,讲究训练方法,耐心帮助每一位同学提高军事素质,高质量地完成此次军训任务。
       马军党副校长向大力支持我校学生军训工作并担任本次承训任务的全体官兵表示热烈欢迎和衷心感谢,向我校承训国防生和所有为军训辛勤工作的老师们表示亲切慰问和良好祝愿。
       马军党副校长结合我校实际,对本次军训工作提出了三点要求和希望:一是希望带队教师能够高度重视,精心组织,抓好细节,尊重教官,互相配合,虚心求教,确保“安全第一”。二是希望承训部队的官兵把人民军队的光荣传统和优良作风带到学校,带到同学们中间,军训中严格要求,文明带兵,做到因材施教。三是希望国防生能够保持在以往军训中展现的良好风貌,向承训部队官兵虚心学习,提高自身军事素养。同时,要借此平台强化国防生第一任职能力的培养,加快角色转变、缩短成长周期,加强军政素质训练,为实现国防生与军队“无缝对接”打好基础,为新生起到模范带头作用,更出色地展现出国防生的风采。