首页

新闻中心

“点亮心灯,走向未来”

发布时间:2016-05-27 20:24 新闻作者:新闻组 新闻来源:国防生大队
    2016年5月27日,在兰州交通大学第九教学楼空军驻校选陪办冯怀义大校以“点亮心灯,走向未来”为题,用诙谐、幽默的语气为毕业国防生上了生动、有趣并有深刻意义的一课。
    每个人的心里都有一盏灯,一盏可以照亮心灵的灯,针对毕业国防生对未来军人职业生涯迷茫的心态,冯怀义大校以自己丰富的人生阅历为例,提出了“什么是大学?大学的职能和作用是什么?大学能给你什么?为什么选培办对国防生的管理是严肃的?大学一同进入部队,十年后你能否同我一起喝咖啡?”五个问题引起大家的思考,并以当下热播的都市主题电视剧《欢乐颂》为题,用自己独到的见解,深入浅出的讲解了当今社会所反映的问题和国防生到部队后应注意的地方。
    在热烈的掌声中,冯怀义大校结束了授课,他希望每一位毕业国防生内心的明灯一直闪亮,在未来的道路上走得更高更远。