首页

新闻中心

“让梦想照进现实”

发布时间:2014-06-12 07:51 新闻作者:卢航 彭志颖 新闻来源:国防生新闻组
“让梦想照进现实”
                 
——驻港部队冯荣胜上尉为我校国防生作报告

 
    本报讯 记者 卢航 2014年5月25日兰州交通大学驻校选培办邀请现驻港部队通信导航连指导员冯荣胜上尉为我校国防生作“让梦想照进现实”报告。本次报告会是今年开展的“牢​记​强​军​目​标​,​献​身​强​军​实​践” 教育主题系列活动之一。
晚7点,校五教萃英厅掌声雷动,气氛热烈。由驻港部队冯荣胜上尉作出的主题报告会在这里召开。此次报告会旨在用光荣经历激励和引导在校国防生,并为在校国防生排疑解惑,还原真实的军旅成长路。他讲述了自己从军的抉择、从军的历练和从军的梦想,展示了奋斗的力量、付出的拼搏和收获的精彩。
    报告会期间,冯荣胜上尉先是结合自身的感悟和思考,以问题发出,提出“梦想是什么?”、“现实是什么?”、“部队需要什么样的人?”等问题引人深思。进而联系自身工作五年的实际情况,深入剖析国防生进入部队后的适应和生存能力的状况,他提出部队需要能干活、能带队伍、脚踏实地的人以及教人成长、成才的“六让”:让工作支撑你、让领导喜欢你、让众人支持你、让办事证明你、让笔杆支撑你、让舌头帮助你,语言风趣、深刻、中肯,发人深省,博得了全场的阵阵掌声。
    报告会结束后,冯荣胜上尉还与现场的国防生就如何实现自己的人生价值、毕业后如何迅速融入部队、考研问题以及国防生进入部队后如何处理好与领导、同事、战士特别是老兵的关系等一系列具体问题进行了交流互动,气氛活泼,反响热烈。此次报告会想国防生所想,集国防生所需,用优秀毕业生干部的亲身经历激励和引导在校国防生的成长,为在校国防生将来扎根部队、建功立业打下了坚实基础。
 
 
 
冯荣胜个人简介:
冯荣胜,原兰州交通大学2005级国防生。现任驻港部队通信导航连政治指导员。