首页

新闻中心

我校国防生参加国防知识竞赛决赛

发布时间:2015-11-14 16:50 新闻作者:国防生 新闻来源:国防生大队
    2015年11月14日上午,国防生大队应邀参加了由兰州交通大学军事爱好者协会承办的军事知识竞赛活动。空军驻兰州交通大学选培办冯怀义大校莅临指导并作为评委。
    本次活动分三个环节,36名选手经过层层激烈的角逐,淘汰,最终八名选手成功晋级参加决赛。八位选手在自我介绍后,分别进行了抢答环节、军歌环节和分析当代军事热点环节。各环节中参赛选手积极的调动思维,竞争十分激烈,不难看出他们对军事的热爱和知识的渊博。最终,国防生选手张鹏以其对军事的独特了解夺得了本次比赛的冠军。比赛结尾,冯主任点评说:战争是政治的延续,在“大国博弈”中不能只关注于军事,同样要重视政治。所以作为国防生的我们,有必要在了解军事的同时,掌握当前的时事政治。
    本次军事知识竞赛涉及的知识层面非常广,军兵种知识、军事高科技知识层出不穷,尽管题目困难,但选手们丝毫不惧,从容应对,展现了当代大学生的风采。