首页

新闻中心

我校国防生参加我校与兰州舰双拥共建签约仪式

发布时间:2015-10-20 21:25 新闻作者:新闻组 新闻来源:国防生大队
    2015年10月20日上午10点10分,海军“兰州舰”命名入列十周年纪念活动之兰州交通大学海洋安全形势报告会暨双拥共建活动,在兰州交通大学科技楼三楼会展中心报告厅隆重举行。参加此次活动的领导有大学副校长陈兴冲、海军驱九支队政治部副主任张立松、兰州警备区副政委李长生、安宁区政府副区长唐占文、安宁区人武部政委王耀堂、安宁区民政局局长牟进年、空军驻选拔培养办公室主任冯怀义、学生处处长贡力等,我校全体国防生及部分大学生参加了本次活动。
   本次活动分为四项,一是海军“兰州舰”代表与我校进行双拥共建签约仪式,兰州交通大学副校长与海军驱九支队政治部副主任共同签订了这具有发展意义的合约。二是双方互赠纪念品,“兰州舰”代表向我校赠送兰州舰模型、兰州舰舰标和兰州舰舰帽,我校向“兰州舰”代表赠送刻有我校校训的标志性物品。三是双方代表进行合影留念。四是海军驱九支队政治部副主任为我校做海洋安全形式报告。
   海洋安全形式报告从海洋权益的认识和理解,我国周边海洋安全整体形式,南海基本情况三个方面为我校师生进行了由浅入深的讲解。全体国防生更是受益匪浅,不仅了解了国家的海洋权益而且对国家海洋周边形式有了更加深刻的认识,作为国家的后备军官力量,我们深深的感觉到国家形式的紧迫和自身担负的重担,决心在校期间努力学习文化知识,提高自身军政素质,为今后军队的工作打下坚实的基础,为实现祖国的伟大复兴做出自己的贡献。最后本次活动在全场人员的热烈掌声中圆满落幕。