首页

新闻中心

国防生军政知识总决赛

发布时间:2015-05-18 22:29 新闻作者:新闻组 新闻来源:国防生新闻组
    5月18日下午2时,我校第2届国防生军政知识竞赛决赛在大学生活动中心隆重举行。党委书记王萍,副校长马军党,空军驻校选培办任建军书记,副主任冯怀义上校以及各部门、各学院(部)负责人出席了决赛。本次比赛由空军驻校选培办主办,电信院共青团团委承办。经过近一个月初赛复赛的激烈角逐,有6只国防生代表队共24人夺得决赛入场券。
决赛首先由王萍书记致开幕词,她向参加决赛选手表示祝贺,并要求我校国防生努力学习军政知识,积极参与国防建设,为实现我国的“强军梦”努力奋斗。比赛分为“个人作答”“小组作答”“抢答”“风险作答”“附加赛”共五个环节。比赛过程中,参赛选手展开了激烈角逐,现场气氛活跃,观众纷纷赞叹于参赛选手军政知识的渊博。经过五轮角逐,终于由第一组选手夺得桂冠,第二组和第四组选手获得二  等奖,第三,第五,第六组选手获得三等奖。另有王健等三名选手获得“个人风采奖”。
    任建军书记最后对比赛做了点评,他指出,我校国防生通过这种知识竞赛方式,有力的促进了选培办贯彻落实国防教育计划以及全面提升国防生军政能力方针,充分展现了国防生对国防使命的热爱、对毕业考核的重视和对理想信念的追求。
    2014年以来,我校选培办组织紧紧围绕“当代军人核心价值观”,深入开展了各类主题国防教育活动。这些活动的开展丰富了国防生的精神文化生活,为学校国防教育活动蓬勃开展和学生军政素质的提高创造了良好的环境。