首页

新闻中心

国防生军政知识竞赛复赛

发布时间:2015-05-12 22:37 新闻作者:新闻组 新闻来源:国防生新闻组
    2015年5月11日和5月12日晚上,由空军驻兰州交通大学后备军官选拔培养办公室主办,电子信息学院承办的兰州交通大学“激昂青春直志,共筑强军梦”军政知识竞赛复赛在五教翠英厅举行。出席本次比赛的嘉宾有空军驻兰州交通大学后备军官选拔培养工作办公室官晓华干事,兰州交通大学校党委办公室勾刘晓慧老师,兰州交通大学学生处黄玉莹老师,兰州交通大学电子与信息工程学院王启栋老师。
    本次复赛参加的选手有18组,共72人。复赛分三场进行,每场六组,采取记分制,每场决出得分最高的两组晋级决赛。复赛总共分四个环节,分别是个人作答环节、小组作答环节、抢答环节以及风险作答环节。在个人作答环节中,小组每个成员都要回答所选题组里边的四道题,答对加分,打错不扣分。在小组作答环节里,由组长随机选择分值不一样的题目进行作答,答对加分,打错不扣分。抢答环节是最激烈的环节,各小组成员都神经紧绷,紧张投入“战斗”。最后一个环节是风险作答,各组随机抽取分值不一样的题目进行作答,与小组作答不同的是,在这个环节里回答错误还要扣去相应的分数。
    在经过三场复赛的激烈争夺后,国防生军政知识竞赛复赛终于落下了帷幕,并最终决出六组总共24名选手晋级决赛。赛场上,每一名选手都沉着应对,认真作答,把自己所学的军政知识给每一名观众都作了一个精彩的展示。通过举办军政知识竞赛,可以更好地对每一名国防生所学的军政知识进行查漏补缺,激励他们更好地去学习军政知识,争取在毕业考核中取得优异的成绩。