首页

新闻中心

马军党副校长慰问2015届国防生

发布时间:2015-04-13 22:51 新闻作者:新闻组 新闻来源:国防生大队
     4月13日下午,我校党委常委、副校长马军党在驻校选培办书记任建军大校、学生处贡力处长、驻校选培办副主任冯怀义的陪同下专程到田径场,看望慰问了为迎接总部毕业军政素质考核正在紧张进行训练的2015届国防生,并带来了慰问品。
     马副校长对国防生们的训练热情感到非常满意,对取得训练成果予以了高度的肯定,并语重心长地说:看人的一生怎么样,就要看他有没有早上锻炼半个小时的习惯,有没有强健的体魄;国家现在越来越重视体育发展,我校师生也历来注重体育锻炼,并在多项体育运动中取得优异的成绩,现在学校的各项条件越来越好,每一名国防生要充分利用这些资源,强健好自己的体魄。
     马副校长强调,自己曾经多次到部队去调研国防生的相关工作,反映比较突出的问题就是国防生的体能和心理素质与军校生之间仍存在比较大的差距,在当前国家对军人体能的要求越来越高的情况下,身体素质对于每一名国防生来说就显得非常重要。因此,希望每一名同志能重视体能,在训练场上更加认真刻苦,努力提高身体素质,为以后进入部队能更好地融入其中做好准备。
     最后,马副校长祝愿每一名同志都能在毕业考核中取得优异的成绩


学生处  选培办
 
二〇一五年四月十三日