首页

新闻中心

国防生主题教育及毕业年级考核动员大会

发布时间:2015-03-15 19:18 新闻作者:新闻组 新闻来源:国防生新闻组
国防生年度主题教育和毕业年级国防生
军政训练考核动员大会召开
     2015年3月15日,兰州交通大学国防生“学习践行强军目标,做新一代革命军人”主题教育暨2015届毕业生军政素质达标训练考核动员部署大会在我校国际会展中心召开。空军驻校选培办副主任冯怀义上校、教务处杨军副处长、学生处王亚平副处长和选培办的干事张立满上校、干事官晓华中校出席大会。大会由王亚平副处长主持,兰州交通大学全体国防生参加了此次大会。
     首先,杨军副处长对2015年国防生主题教育工作进行了部署。今年的主题教育共分5个专题,围绕培养“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的新一代革命军人,采取理论学习、专题教育、查纠问题和实践培育相结合的方式进行。杨副处长指出,这一主题教育旨在响应习主席向全军发出的伟大号召,进一步筑牢国防生听党指挥的政治基础和献身国防的思想基础,要求全体国防生必须具备刻苦学习、强军兴国的责任感和紧迫感,才能成为一名符合新“四有”革命军人要求的军政素质过硬、专业基础扎实、作风纪律优良的合格后备人才。
     接下来,张立满干事主官晓华干事分别宣读了兰州交通大学《关于做好2015届毕业国防生军政素质达标训练及考核工作的通知》 和 《2015年国防生军政训练和考核计划》,对考核的大体安排和毕业年级国防生的达标训练工作进行了安排部署,提出了具体要求。
     最后,冯副主任发表了动员讲话,他从十八大以来军队发展建设的新形势、新要求和当前国防生队伍存在的问题和现象等方面,结合身边事例,为我们分析了今后国防生面临的机遇与挑战,并向全体国防生提出三点希望:一是要勤加思考,明确军队职业规划;二是要坚持学习,夯实基础,提升自我发展空间;三是要提高思想认识,做好吃苦耐劳的准备。
     随着王亚平宣布大会结束,“学习践行强军目标,做新一代革命军人”主题教育活动拉开了序幕,“有灵魂,有本事,有血性,有品德”这一伟大号召为全体国防生确立了奋斗目标,“能打仗,打胜仗”的必胜信念也鼓舞着本届毕业国防生势必要在考核中取得优异的成绩。
     动员大会过后,张立满干事还给我们全体国防生作了一场以“学习弘扬古田会议精神,传承政治工作优良传统”为主题的专题讲座。讲座上,张干事给我们传达了全军政治工作会议的精神,会议要求将理想信念、党性原则、战斗力标准与政治工作威信在全军各级政治工作中牢固立起来。通过回顾古田会议与新古田会议召开的背景、内容与意义,使同志们了解了我军政治工作的基本情况,进一步明确了身上所肩负的使命和责任。张干事希望每一名同志能传承古田会议精神,充分发挥政治工作对强军兴国的生命线作用。