首页

新闻中心

我校国防生参加关于网络信息安全的学术报告

发布时间:2014-12-20 22:13 新闻作者:新闻组 新闻来源:国防生新闻组
     2014年12月20日下午,我校特邀CCF(中国计算机学会) 2015-2016候任主席、奇虎360技术副总裁、首席隐私官谭晓生做题为《数字商业时代的安全观与人才观》的学术报告。参加此次讲座的嘉宾有电子信息工程学院伍忠东院长、空军住兰州交通大学选拔办公室冯怀义主任、以及兰州CCF各会员等,我校国防生聆听了此次讲座。
    在讲座中,谭晓生从今后信息科技发展的十大趋势、当今信息窃取手段和大数据分析应用等三个方面,为我们进行了一场有广度、有深度、有警醒的信息安全讲座。他指出,在如今这个数字化、信息化的时代,人们在日常工作、生活当中大量使用各类电子设备,如:手机、电脑、POS机等网络终端进行着信息的交流,这些网络终端记录、存储着大量个人和集体的信息,如何保证这些信息安全成为了首要问题。期间,他通过实例为我们演示各种信息泄露的渠道和手段,使全体在场人员深受震憾。
    通过聆听这次信息安全的讲座,使每一位国防生对网络时代的信息安全有了新的认识,对军人应当严格遵守保密规定,树立安全保密意识有了更深的理解。