首页

新闻中心

“关注军事发展,引领强军实践”演讲比赛

发布时间:2014-11-22 23:05 新闻作者:新闻组 新闻来源:国防生新闻组











    11月22日晚,由国防生大队主办、军事兴趣组承办的“关注军事发展,引领强军实践”演讲比赛落下帷幕。九位参赛选手经过充分、认真的准备,纷纷上台进行充满激情的演讲,展现了国防生良好的精神状态。每一名参赛选手的精彩演讲都深深地感染了场下的观众,经过激烈的角逐,最终七中队五班的彭志颖夺得了本次比赛的冠军。
    本次比赛分为三个环节,第一个环节是风采展示,展示了每一名同志良好的精神面貌;第二个环节是演讲环节,参赛选手针对当下军事热点问题展开讨论,并结合自身提出强军的实际行动;第三个环节是即兴演讲,参赛选手根据所选材料进行简短的观点阐述。
    举办本次比赛的目的有两个方面:一是锻炼同志们的胆量,培养同志们的讲话能力。国防生毕业后将分配到基层单位,在与战士们沟通以及传达上级精神的时候,都特别考验每一名干部的语言表达能力。在进入部队之前培养好自己的能力,才能在进入部队以后更好的开展工作。二是引领同志们多加关注军事热点问题,了解部队发展现状,结合自身情况,反思自身存在的问题,提升自己,激励每一名同志为强军目标的实现贡献自己的力量。