首页

新闻中心

空军成立65周年

发布时间:2014-11-11 23:38 新闻作者:新闻组 新闻来源:国防生新闻组



     2014年11月11日,经过六十五年的风雨征程,六十五年的蓝天铸剑,人民空军在今天成立六十五周年。
    11月11日至16日,兰州交通大学国防生大队开展了“空天文化宣传周”活动,用以纪念空军成立65周年,活动中除了制作黑板报之外,还分批次组织全大队国防生在田家炳教学楼观看了6集系列纪录片《回望长空》。此片向我们介绍了冯如、张积慧、李剑英、李中华、国庆阅兵空中女飞行员梯队等在各时期为空军发展建设做出突出贡献的空军英雄模范的感人事迹,了解了在战火中诞生的中国人民解放军空军,六十五年来在战斗中成长,在发展中壮大,从无到有、从小到大、由弱到强,已成为捍卫国家主权、安全、发展利益,维护地区和平和安全稳定的重要力量。
    通过观看纪录片,激发了作为空军后备军官的兰州交通大学国防生热爱空军、建设空军、献身空军的热情,他们纷纷表示愿意为加快建设一支空天一体、攻防兼备的强大人民空军做出自己应有的贡献。