首页

新闻中心

我校国防生参加“交大之声”辩论赛

发布时间:2014-11-01 23:38 新闻作者:新闻组 新闻来源:国防生新闻组





    2014年11月1日晚,由国防生代表队与交通运输学院代表队参加的“交大之声”辩论比赛在五教顺利举行。此次辩论赛的目的是增加学院、学员之间的交流,促进辩论选手之间的友谊和提高各辩论选手的辩论水平。
    交通运输学院代表队作为正方的辩题为“应该鼓励年轻人去大城市”,国防生代表队作为反方的辩题是“不应该鼓励年轻人去大城市”。双方在一个小时的比赛时间内完成了立论、攻辩、攻辩小结、自由辩论、总结陈词五个环节。成个比赛过程双方辩手进行了激烈的交锋,并且很好的展示出了作为一名辩论手应有的辩论水平与辩论风格。
    在观众提问环节时,国防生代表队三辩张源博被提问到“你愿意去大城市还是小城市?”这个问题时。张源博毫不犹豫的回答到:“当我成为一名国防生时,我就下决心为祖国的建设事业做出自己的贡献,所以我愿意到小城市做出自己微薄的贡献!”顿时场上响起了热浪般的掌声。
    比赛在双方激烈的交锋中和场下观众的阵阵掌声中落下帷幕,最后比赛的结果是国防生代表队与交通运输学院代表队打成平手,在评委的讨论斟酌下最终交通运输学院代表队获得胜利。虽然国防生代表队在此次比赛中没有获得晋级的资格,但是他们昂扬的斗志、敢于拼搏的精神和军人不服输的优异品质深深的感染了场上的每一个人,虽败犹荣。