首页

日常工作

大四国防生考核适应性训练方案

发布时间:2014-10-24 13:41 新闻作者:国防生 新闻来源:国防生大队
    毕业考核既是一种检验,更是一种鞭策,一种锻造的磨练;既是大学生活的终点,更是军旅生涯的开端,是下一段旅程的起航。为使我校2011级国防生在2015年毕业考核中取得优秀成绩,做此考核适应性训练方案。
一、军事训练安排

注:
体能(一):俯卧撑、仰卧起坐、引体向上(男)、单杠曲臂悬垂(女)、双腿深蹲起立
体能(二):10米*5往返跑、100米跑、3000米跑、5000米跑
体能测评每两周进行一次,军事理论测评每周进行。
时间:
早操时间:6:30-7:10
上午训练时间:8:30-11:30
下午训练时间:15:00-18:00
晚操时间:9:30-10:20
地点:
星期一到星期五:田径场、篮球场
星期六:交大后操场
军事理论课:田家炳教学楼
奖惩措施:
1.在每周考核测评中取得“优秀”成绩的学员,在下周的早操课中周一及周四不用出早操。
2.在每周考核测评中成绩“不合格”的学员统一在周日上午进行体能加训,训练内容由国防生大队统一安排。
3.在每周军事理论测评中成绩“良好”成绩以下的学员在每周三晚上训练3千米。
4.考研人员务必参加早操晚操,上午下午操课不用参加。在每次考核测评中取得“良好”成绩以下的学员跟随非考研人员参加下周的体能训练。
二、军事理论学习安排
地点:田家炳教学楼
内容:《国防生应知必会知识手册》
1.第 6周对政治理论题目的判断题部分进行背诵学
2.第7周对政治理论题目的单项选择题部分进行背诵学习 
3.第8周对政治理论题目的多项选择题部分进行背诵学习
4.第9周对政治理论题目进行综合测评
5.第10周对军事理论题目的《三大条令》部分进行背诵学习
6.第11周对军事理论题目的《军队基层建设纲要》、《军兵种知识》、《军事高技术知识》部分进行背诵学习
7.第12周对军事理论题目进行综合测评
8.第13周对《国防生应知必会知识手册》内容进行综合测评